Артемовская газета «СОБЫТИЯ» выходит по средам в Артемовске, Часов Яре, Соледаре
13.12.2017
№ 50
(1249)

Все выпуски
 
E-mail:
Пароль:
Напомнить пароль?
Регистрация
Прочие статьи  № 40 (1239) от 04.10.2017 Другое 
Про школьный обед и обеденный бред
Как мы уже рассказывали нашим читателям, история смены школьных «кормильцев» немного неожиданно для всех (на подобную справедливость никто уже, честно говоря, и не надеялся) получила новый поворот.

Антимонопольный комитет отменил результаты тендера, выигранного предприятием, пытавшимся «подвинуть» ООО «Школьник». То, что так сильно напоминало элементарный рейдерский захват и в чем явно прослеживался интерес совершенно определенных должностных лиц, вдруг обнулилось, сменившись вопросом: а что же дальше?

Понятно, что дальше состоится новый тендер, гадать о результатах которого – занятие настолько неблагодарное, что не стоит и начинать. Но все эти процедуры требуют времени, а школьная жизнь, между тем, как раз набирает обороты. Учебный год давно уже начался, уроки идут полным ходом, и для поддержания сил школьникам требуется еда. Но кормить их, получается, не вправе (по крайней мере, теоретически) ни ООО «Школьник», ни то самое предприятие, директор которого в начале учебного года обещала наладить все буквально за пару недель. «Пара недель» явно затянулась, но сегодня это уже неважно.

- Среди родителей идут разговоры о том, что школьные обеды заменят привозными, - делится впечатлениями мама одной из учащихся 12-й школы, - лично мне (да и многим другим) это очень не нравится. Где и как эти обеды будут готовить? В каких условиях возить? И насколько съедобной будет эта переболтанная в дороге еда?

- Если только что сваренную школьную кашу, - говорит другая родительница, - и то, бывает, невозможно есть, то что же говорить о каше, которую неизвестно когда сварили и непонятно на чем привезли?

Естественно, вопрос о том, каковы у школьных столовых ближайшие перспективы, мы адресовали начальнику управления образования Марине Рубцовой. Нас интересовали совершенно конкретные вещи: кто кормит детей, и что это за еда в судках, о которой говорят родители?

Как говорили в старом анекдоте, тут-то все и началось. Начальница управления явно не желала обсуждать эту тему. Во всяком случае, с «Событиями». В ее приемной нам сначала сказали, что Марина Анатольевна очень занята («у нее мероприятия расписаны буквально по минутам»). Тогда мы попросили передать Марине Анатольевне, что мы очень ждем ее звонка – в любое удобное для нее время. Ответ, честно говоря, потряс: «Обычно она никому не перезванивает!» Имело место и пожелание прислать начальнице наши вопросы в письменном виде и ожидать ответа.

В общем, попасть на аудиенцию к главному городскому педагогу оказалось сложнее, чем к мэру (он-то, по крайней мере, обычно перезванивает). И неизвестно, сколько бы еще Марина Анатольевна избегала этого разговора, если бы не вмешательство одного из заместителей городского головы. Но и тут начальник управления образования призвала на помощь «соратников по делу» - то ли не хотела оставаться с журналистом с глазу на глаз (хотя – с чего бы это? Мы ведь вроде пока еще никого не покусали?), то ли просто не владела нужной информацией. Ну да ладно. Дело, в конце концов, не в этом. Вопрос: кто же все-таки кормит школьников именно сегодня, когда отменены результаты тендера?

По словам Марины Рубцовой, этим занимается все тот же частный предприниматель Тодорова, в свое время обскакавшая нашего «Школьника» в тендерных гонках. И все это – в соответствии с договором, заключенным с ней еще в начале сентября. В четырех школьных столовых «хозяйничает» частный предприниматель Панченко. Что же касается привозной еды в судках, то Рубцова была до предела краткой и более чем конкретной:

- Это бред!

В общем, все более или менее понятно. И родителям учеников, рискующих обедать в школьном общепите, остается лишь надеяться на то, что новые «кормильцы» действительно получили «добро» у санитарной службы, пожарных и у целого ряда других контролирующих инстанций, без которых, как правило, даже ларек не откроешь. А то ведь обидно будет, если новый «повар» вдруг возьмет да и «накосячит» не хуже прежнего (тем более, что официально главным поводом для смены «поваров» стало именно массовое отравление в школе №5). Интересно, как быстро тогда произвели бы замену? И на кого?

Продолжение читайте в газете «События» № 40 (1239) за 4 октября 2017 года

   

Разрешается копирование с обязательным указанием активной ссылки на http://sobitiya.com.ua/news_full.php?nid=22102
 
 

Комментарии читателей к этой новости [0]:

Добавление комментария:

Напоминаем, что добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи нашего сайта. Зарегистрироваться >

Комментарии не должны содержать ненормативную лексику, неправдивую информацию, искажение фактов, оскорбления, домыслы, порочащие честь и достоинство третьих лиц. Также не разрешается употреблять html-теги. В противном случае администрация сайта оставляет за собой право на удаление данного комментария.

Посмотреть все материалы из рубрики "Прочие статьи".
Посмотреть все материалы из выпуска № 40 (1239) от 04.10.2017.

 
     
Новости за эту дату Новости за 04.10.2017:

   

 

  © 2010-2015 Sobitiya.com.ua - Артемовская еженедельная газета «СОБЫТИЯ» (Артемовск, Часов Яр, Соледар, Артемовский р-н Донецкой области).

Разрешается копирование материалов сайта с обязательным указанием активной ссылки на страницу сайта Sobitiya.com.ua.

 

узнать больше
о еженедельнике

быстро найти
на сайте Событий

сориентироваться
по карте сайта

почитать
RSS-ленты

ознакомиться
с архивом

просмотреть
объявления

связаться
с редакцией

 
Рейтинг@Mail.ru