Артемовская газета «СОБЫТИЯ» выходит по средам в Артемовске, Часов Яре, Соледаре
20.09.2017
№ 38
(1237)

Все выпуски
 
E-mail:
Пароль:
Напомнить пароль?
Регистрация
Прочие статьи  № 37 (1236) от 13.09.2017 Другое 
«Останкинская» с останками «рогов да копыт»
Иногда берет меня настоящая ностальгия по советскому прошлому – и цены тогда были копеечными, и качество товаров гораздо лучше, чем сейчас. Да, была и другая сторона медали – это дефицит товаров, но все равно можно было много чего «достать» по блату и купить «из-под полы».

А еще в Москву на пару денечков съездить – вот там уже можно было купить все, что душа пожелает – от настоящих французских духов до фирменных шмоток. Только для этого нужно было, конечно, побегать по столице СССР в поисках нужного товара.

А какая тогда была колбаса варенка! Помню, пока моя бабушка до дома дойдет, «полмячика» запросто съест.

И захотелось мне той варенки, хоть убей. Хотя бы приблизительно со вкусом детства – ломтя хлеба с «Останкинской» или «Докторской». Придя на центральный рынок, я поинтересовалась у знакомой продавщицы: что посоветуете? Та протянула мне палочку «Останкинской» Роганского мясокомбината, заявив, что изготавливаются эти мясные изделия не абы как, а на настоящем европейском оборудовании!

Колбаса действительно оказалась довольно-таки вкусной. И я несколько раз подряд ее покупала. Но последняя палочка, мягко говоря, привела в недоумение. Создалось впечатление, что в оболочке «Останкинской» потребителям подсунули продукт для котов и собак, настолько он был отвратительным на вкус.

Пришлось нести продукт Роганского мясокомбината опять на центральный рынок с просьбой передать сие чудо производства на экспертизу. Продавец, пытаясь почувствовать запах колбасы, брезгливо поморщилась: воняет какой-то кислятиной и дешевым ливером. И написала акт возврата. Причем на мясокомбинат решили вернуть целую партию. Удалось переговорить и с торговым представителем, развозящим колбасные изделия по разным городам.

- А вы не одна жалуетесь, - сказал он. - Я передам на комбинат ваши претензии.

Ну, передаст, а дальше-то что?

Мы решили связаться с самим комбинатом. Главному технологу производства задали вопрос: вы действительно считаете покупателей идиотами?

- Вас я таковыми не считаю, - последовал ответ. - Но вы же тоже должны понимать – это может быть человеческий фактор.

Мы-то понимаем, что какая-нибудь не обремененная интеллектом работница комбината намешала в фарш хрен знает чего. Ну, а где же, в таком случае, проверяющие и контролирующие отделы? Чем занимаются? На этот вопрос ответа мы так и не получили. С директором мясокомбината пообщаться вообще оказалось нереально. А жаль.

Потом был разговор с отделом сбыта. Представитель назвалась Юлией и попросила узнать фамилию того, кто поставлял колбасу в город. Узнали, сообщили.

Продолжение читайте в газете «События» № 37 (1236) за 13 сентября 2017 года

   

Разрешается копирование с обязательным указанием активной ссылки на http://sobitiya.com.ua/news_full.php?nid=22011
 
 

Комментарии читателей к этой новости [0]:

Добавление комментария:

Напоминаем, что добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи нашего сайта. Зарегистрироваться >

Комментарии не должны содержать ненормативную лексику, неправдивую информацию, искажение фактов, оскорбления, домыслы, порочащие честь и достоинство третьих лиц. Также не разрешается употреблять html-теги. В противном случае администрация сайта оставляет за собой право на удаление данного комментария.

Посмотреть все материалы из рубрики "Прочие статьи".
Посмотреть все материалы из выпуска № 37 (1236) от 13.09.2017.

 

 

  © 2010-2015 Sobitiya.com.ua - Артемовская еженедельная газета «СОБЫТИЯ» (Артемовск, Часов Яр, Соледар, Артемовский р-н Донецкой области).

Разрешается копирование материалов сайта с обязательным указанием активной ссылки на страницу сайта Sobitiya.com.ua.

 

узнать больше
о еженедельнике

быстро найти
на сайте Событий

сориентироваться
по карте сайта

почитать
RSS-ленты

ознакомиться
с архивом

просмотреть
объявления

связаться
с редакцией

 
Рейтинг@Mail.ru