Артемовская газета «СОБЫТИЯ» выходит по средам в Артемовске, Часов Яре, Соледаре
15.11.2017
№ 46
(1245)

Все выпуски
 
E-mail:
Пароль:
Напомнить пароль?
Регистрация
Прочие статьи  № 37 (1236) от 13.09.2017 Другое 
Как зажигали «Звезду Тефтель»
(Продолжение, начало в выпуске за 6 сентября)

всему рано или поздно приходит конец. И тендеру на обслуживание школьного питания– тоже.

И не было бы ничего удивительного, если бы не очередной букет «маленьких нюансиков». Например, отчего это победа в тендере никому вроде бы не известного предприятия из другого города так порадовала одну из чиновниц городского управления образования? Думаете, радовалась за детей, которым предстоит питаться в школьных столовых? Наивные! Радовалась уважаемая дама за одного-единственного ребенка – своего собственного. И не потому, что теперь ее сынуля будет кушать в школьной столовой свежие котлетки. А потому, что он, занимая на выигравшем тендер предприятии одну из руководящих должностей, будет кормить котлетками других. А значит, теперь ему самому хватит не только на котлетку где-нибудь в столичном ресторане, но и на бутербродик с икоркой под рюмочку элитного алкоголя. И вообще, вся эта история со сменой одного «школьного повара» на другого сильно похожа на элементарный рейдерский захват.

Но победить (или захватить?) – это одно, а начинать работать – совсем другое. И вот, для начала чиновничьей кровиночке довелось помотаться по школьным столовым. Уже в ближайшее после тендера воскресенье он явился на пищеблок одной из самых популярных в Бахмуте школ. Дел было невпроворот: пересчитать кастрюли надо? Надо! На новые печи с духовками взглянуть надо? Само собой. Но самое главное – надо решить вопрос с кадрами. Вот тут как раз не так все просто.

Лучше всего, конечно, чтобы работники «Школьника» просто написали заявления об увольнении из этого ООО и тут же попросились бы на работу к новому хозяину. Не бегать же ему, в конце концов, по городу в поисках поваров! Только вот незадача: многие из работавших в «Школьнике» просто сделали новому работодателю «козью морду». И тогда на «сцену» вышла еще одна известная в городе дама. Из бывших чиновниц – высшего эшелона.

Правда, свое высокое чиновничье звание эта мадам, когда-то приближенная к «самому», уже утратила. Но полномочия, пусть и негласные, каким-то образом сохранила. Кем она теперь работает – никому не известно. Но командует так, словно все еще официально сидит в руководящем кресле. И вот теперь этот «серый кардинал» в юбке тоже принялся ездить по школьным пищеблокам. В общем, как мы уже рассказывали, школьные кастрюли и сковородки были в шоке от подобных визитов.

Увы-увы: начальственные усилия особым успехом не увенчались. И новый учебный год ознаменовался разгромом на школьных кухнях, рекордно коротким первым учебным днем (детей постарались отпустить домой побыстрее – пока те окончательно не оголодали) и выданными вместо горячего обеда булками. Угадайте, чьего производства? Совершенно верно: местного хлебокомбината. И до чего же всем при таком раскладе хорошо: и сынок чиновницы пристроен к сытому котлетному месту, и хлебокомбинат план по булкам перевыполнил. И гранд-дама без роду и звания в очередной раз, вопреки всякой субординации, заставила задуматься над тем, кто же на самом деле командует парадом. Одно плохо – родители недовольны. Поэтому управлению образования пришлось срочно и публично оправдываться: дескать, все только к лучшему! Это пока трудно, а потом все наладится! Только когда наступит это «потом»? Вот вопрос!

После этих событий руководство «Школьника» вышло на самый высокий городской уровень – просто чтобы спросить, «за что, собственно?». Но впечатление было такое, что вместо высокого кабинета оно попало в театр одного актера. Дескать: КАК? ЧТО? Да я ни сном, ни духом! Так и хотелось воскликнуть, как Станиславский: «Не верю!» И в менее масштабных делах без него не обходилось, а тут такое, а он – ни сном, ни духом?!.. Тогда «Школьник» обратился в антимонопольный комитет. И там его заявление приняли. Стало быть – во всяком случае, теоретически – процесс смены «кормильцев» должен быть приостановлен. Случится это или нет, пока неизвестно, но борьба за место «Звезды Тефтель» на пищеблочном небосклоне продолжается. Теперь идет война за оборудование в столовых – новый «повар» хотел позаимствовать у «Школьника» парочку печей, а тот, извините, послал его подальше. И перед школьными столовыми замаячила перспектива очередного тендера – теперь уже на поставку оборудования. а заодно и очередного витка неустроенности и разгрома. Смущает, правда, что новый «кормилец» пришел в Бахмут обеспечивать обедами наших детишек, не имея, так сказать, лишней сковородки за душой. Не иначе, как надеялся приобрести ее за счет местного бюджета?

Продолжение читайте в газете «События» № 37 (1236) за 13 сентября 2017 года

   

Разрешается копирование с обязательным указанием активной ссылки на http://sobitiya.com.ua/news_full.php?nid=22008
 
 

Комментарии читателей к этой новости [0]:

Добавление комментария:

Напоминаем, что добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи нашего сайта. Зарегистрироваться >

Комментарии не должны содержать ненормативную лексику, неправдивую информацию, искажение фактов, оскорбления, домыслы, порочащие честь и достоинство третьих лиц. Также не разрешается употреблять html-теги. В противном случае администрация сайта оставляет за собой право на удаление данного комментария.

Посмотреть все материалы из рубрики "Прочие статьи".
Посмотреть все материалы из выпуска № 37 (1236) от 13.09.2017.

 

 

  © 2010-2015 Sobitiya.com.ua - Артемовская еженедельная газета «СОБЫТИЯ» (Артемовск, Часов Яр, Соледар, Артемовский р-н Донецкой области).

Разрешается копирование материалов сайта с обязательным указанием активной ссылки на страницу сайта Sobitiya.com.ua.

 

узнать больше
о еженедельнике

быстро найти
на сайте Событий

сориентироваться
по карте сайта

почитать
RSS-ленты

ознакомиться
с архивом

просмотреть
объявления

связаться
с редакцией

 
Рейтинг@Mail.ru