Артемовская газета «СОБЫТИЯ» выходит по средам в Артемовске, Часов Яре, Соледаре
13.12.2017
№ 50
(1249)

Все выпуски
 
E-mail:
Пароль:
Напомнить пароль?
Регистрация
ПолитИТОГ  № 37 (1236) от 13.09.2017 Политика 
полититог Самой важной новостью последних дней стало заявление Владимира Путина о том, что он «не против» ввода на Донбасс миротворцев ООН. Ранее эту идею выдвигали и в Киеве, поэтому для иностранных наблюдателей она может показаться своего рода компромиссом. На деле же Путин обусловил этот шаг рядом неприемлемых для Украины условий, которые приведут де-факто к признанию «Д/ЛНР». Тем не менее на Западе уже звучат слова одобрения в адрес российской инициативы, а сама Москва направила соответствующий проект резолюции в Совет Безопасности ООН. Сейчас украинской дипломатии надо приложить немало усилий, чтобы такой документ не был принят.

Одновременно с этим российский президент пригрозил активизацией боевых действий в том случае, если Украина получит американское летальное оружие. По его словам, боевики «направят имеющееся у них оружие в другие зоны конфликта, которые чувствительны для тех, кто создает проблемы для них». Проще говоря, начнется новое наступление. Насколько эта угроза реальна, сейчас сказать невозможно, но в прошлом такие наступления уже случались – достаточно вспомнить Дебальцево. Сейчас, правда, ситуация совсем иная.

У Кремля появился и еще один рычаг давления на мировое сообщество: ситуация в Северной Корее. Путин дал большое интервью китайской прессе, в котором объявил, что мир оказался на пороге ядерной войны и «планетарной катастрофы». Ситуация и правда довольно неприятная, единственным реалистичным мирным решением из нее могло бы стать введение эмбарго на поставки КНДР нефти. Но такие санкции надо принимать лишь в СБ ООН, а там для них потребуется одобрение России. Путин в обмен на принятие такой резолюции может потребовать что-то для себя, например – принятие резолюции по Донбассу. Он, в общем, сейчас шантажирует Запад: «Либо мир на моих условиях в Донбассе и Корее, либо война там и там». Посмотрим, что выберут США и ЕС. Германия уже говорит, что путинский «мир» лучше.

Кстати, одно из недавних заявлений Владимира Путина сильно заинтересовало миллиардера и изобретателя Илона Маска. Сразу после слов российского президента о том, что «создатель искусственного интеллекта станет властителем мира», Маск написал в своем Твиттере: «Это начинается». Далее он пояснил, что сейчас все крупнейшие державы вступят в гонку за создание искусственного интеллекта, которая, скорее всего, обернется Третьей мировой войной. По мнению Маска, опасность, исходящая из такой гонки, намного выше, чем от всей ситуации с Северной Кореей.
   

Разрешается копирование с обязательным указанием активной ссылки на http://sobitiya.com.ua/news_full.php?nid=22006
 
 

Комментарии читателей к этой новости [0]:

Добавление комментария:

Напоминаем, что добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи нашего сайта. Зарегистрироваться >

Комментарии не должны содержать ненормативную лексику, неправдивую информацию, искажение фактов, оскорбления, домыслы, порочащие честь и достоинство третьих лиц. Также не разрешается употреблять html-теги. В противном случае администрация сайта оставляет за собой право на удаление данного комментария.

Посмотреть все материалы из рубрики "ПолитИТОГ".
Посмотреть все материалы из выпуска № 37 (1236) от 13.09.2017.

 

 

  © 2010-2015 Sobitiya.com.ua - Артемовская еженедельная газета «СОБЫТИЯ» (Артемовск, Часов Яр, Соледар, Артемовский р-н Донецкой области).

Разрешается копирование материалов сайта с обязательным указанием активной ссылки на страницу сайта Sobitiya.com.ua.

 

узнать больше
о еженедельнике

быстро найти
на сайте Событий

сориентироваться
по карте сайта

почитать
RSS-ленты

ознакомиться
с архивом

просмотреть
объявления

связаться
с редакцией

 
Рейтинг@Mail.ru