Артемовская газета «СОБЫТИЯ» выходит по средам в Артемовске, Часов Яре, Соледаре
13.09.2017
№ 37
(1236)

Все выпуски
 
E-mail:
Пароль:
Напомнить пароль?
Регистрация
ПолитИТОГ  № 9 (1208) от 01.03.2017 Политика 
Полититог Надежда Савченко, депутат Верховной Рады, своей поездкой на оккупированную территорию и встречей в макеевской колонии с пленными украинскими военными поставила (извините за выражение) политический истеблишмент Украины в глупейшее положение. За три года войны никто из ее коллег-политиков не решился на подобный шаг. А Надежда смогла. И главное – есть конкретный результат. По утверждению мятежного депутата, ей удалось обнаружить в колонии шестерых военных и гражданских лиц, которые раньше считались без вести пропавшими. Это действительно поступок, заслуживающий уважения.

Очевидно, из большого уважения к Наде, когда она общалась с пленными, кто-то из высокопоставленных доброжелателей запустил в прессу информацию о «скандальных фактах» из прежней жизни Савченко с прозрачным намеком на ее психическую неполноценность. Георгий Тука, чиновник второго плана в украинском правительстве, добавил и свои пять копеек в процесс «заземления» рвущегося в лидеры молодого и перспективного политика. По его словам, единственное, чего Савченко добилась в результате поездки, – это получение писем от украинских пленных, которые они не передавали через международные организации. Мол, и он мог бы с таким же результатом смотаться в Донецк, но времени нет. Работа, понимаете ли, ответственная. Он также намекнул, что Савченко может быть «агентом Кремля», который использует ее в сугубо своих целях. Короче, «отблагодарил» сполна.

Несколько коллег Савченко по парламенту, которые уже больше месяца участвуют в блокаде железной дороги и задекларировали главной ее целью освобождение украинских пленных, предпочитают не рисковать, как Надя, а использовать метод удушения экономики «ДНР» и «ЛНР» издалека в надежде на то, что руководство непризнанных республик не выдержит и отпустит пленных. Пока, правда, этот метод не дал реального результата в плане освобождения пленных, но способствовал прекращению работы Енакиевского и Алчевского металлургических заводов, а также остановке единственной действовавшей доменной печи на Донецком металлургическом заводе.

В ответ на это лидеры «ДНР» и «ЛНР» предъявили Киеву ультиматум. Если в течение двух суток не будут разблокированы железнодорожные пути и дороги, предприятия, находящиеся под юрисдикцией Украины, перейдут во внешнее управление, а поставки угля на территорию Украины будут прекращены. Заметьте, ни слова об освобождении пленных ни с одной, ни с другой стороны. И действительно, когда происходят такие разборки, пленные могут потерпеть еще пару лет. Терпели же три года. Разберемся с углем и металлом, а тогда и подумаем о несчастных побратимах…

Бэлла Горячева

   

Разрешается копирование с обязательным указанием активной ссылки на http://sobitiya.com.ua/news_full.php?nid=21341
 
 

Комментарии читателей к этой новости [0]:

Добавление комментария:

Напоминаем, что добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи нашего сайта. Зарегистрироваться >

Комментарии не должны содержать ненормативную лексику, неправдивую информацию, искажение фактов, оскорбления, домыслы, порочащие честь и достоинство третьих лиц. Также не разрешается употреблять html-теги. В противном случае администрация сайта оставляет за собой право на удаление данного комментария.

Посмотреть все материалы из рубрики "ПолитИТОГ".
Посмотреть все материалы из выпуска № 9 (1208) от 01.03.2017.

 
     
Новости за эту дату Новости за 01.03.2017:

   

 

  © 2010-2015 Sobitiya.com.ua - Артемовская еженедельная газета «СОБЫТИЯ» (Артемовск, Часов Яр, Соледар, Артемовский р-н Донецкой области).

Разрешается копирование материалов сайта с обязательным указанием активной ссылки на страницу сайта Sobitiya.com.ua.

 

узнать больше
о еженедельнике

быстро найти
на сайте Событий

сориентироваться
по карте сайта

почитать
RSS-ленты

ознакомиться
с архивом

просмотреть
объявления

связаться
с редакцией

 
Рейтинг@Mail.ru