Артемовская газета «СОБЫТИЯ» выходит по средам в Артемовске, Часов Яре, Соледаре
24.05.2017
№ 21
(1220)

Все выпуски
 
E-mail:
Пароль:
Напомнить пароль?
Регистрация
Электронные «События» – по три гривни      Моя фамилия слишком известна…      Первый раунд - за городским головой      Оговорка по Фрейду…      Не на свои же гуляете, уважаемая!      Отбросить амбиции и начинать работать      В день вышиванки погода обозлилась      Субсидия проплывет мимо – по реке неоплаченной воды      200 тысяч бюджетных средств собрали как с куста      Уже можно ехать      Чтобы на голову не прилетело      Роман на «одном дыхании»     
Мнения  № 8 (1207) от 22.02.2017 Общество 
Можно ли себе позволить заболеть?
Ирина, горожанка:
Ирина, горожанка:
Чем бы ты ни заболел – лечиться сейчас очень дорого. У меня недавно была ангина, обращалась к врачу. Лечение влетело в копеечку. И это не такая уж серьезная болезнь. Антибиотики, всякие спреи, рассасывающие таблетки, потом средства от кашля, витамины – полтысячи гривень как не бывало! Очень сочувствую тем, кто попадает в больницу. Там, кроме приобретения дорогущих медикаментов, нужно еще и на нужды больницы отстегивать – на моющие, чистящие средства и т.п. Я могу себе позволить заболеть, но с большим трудом. Болезнь-то все равно не спрашивает…
Анна, бухгалтер:
Анна, бухгалтер:
Нет, конечно. Если ребенку нужно купить эффективные лекарства – заплачу, а вот на себе всегда экономлю. Выписывают, в основном, дорогие импортные препараты, а я хожу по аптекам и выискиваю отечественные аналоги, которые наполовину дешевле. В больницу вообще нет смысла ложиться, если в кармане ни гроша. У меня мама в 2015 году лежала в отделении, каждый день список лекарств давали на 600-700 гривень. Сначала потратили ее пенсию, потом деньги родственников. В итоге врач сказал ничего не покупать – смысла не было. Шансов на выздоровление уже никто не давал…
Светлана Мельникова,  главврач 2-го уровня ЦПМСП:
Светлана Мельникова, главврач 2-го уровня ЦПМСП:
Несмотря на недостаточное финансирование медицины, мы стараемся привлекать и другие источники, которые могут помочь. Например, «Врачи без границ» закупили для наших больных 200 баллонов кислорода, фонд «Дар» тоже внес свою лепту. Самая дорогая – реанимационная койка. Пациенты, которые проходят лечение в стационаре, должны покупать лекарства. Но если у них вообще нет денег, то это не значит, что никакого лечения они не получают. У нас есть некоторые медицинские препараты, физрастворы и прочее. Не следует забывать, что дорогое не только лечение, но и обследование.
   

Разрешается копирование с обязательным указанием активной ссылки на http://sobitiya.com.ua/news_full.php?nid=21317
 
 

Комментарии читателей к этой новости [0]:

Добавление комментария:

Напоминаем, что добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи нашего сайта. Зарегистрироваться >

Комментарии не должны содержать ненормативную лексику, неправдивую информацию, искажение фактов, оскорбления, домыслы, порочащие честь и достоинство третьих лиц. Также не разрешается употреблять html-теги. В противном случае администрация сайта оставляет за собой право на удаление данного комментария.

Посмотреть все материалы из рубрики "Мнения".
Посмотреть все материалы из выпуска № 8 (1207) от 22.02.2017.

 
     
Новости за эту дату Новости за 22.02.2017:

   

 

  © 2010-2015 Sobitiya.com.ua - Артемовская еженедельная газета «СОБЫТИЯ» (Артемовск, Часов Яр, Соледар, Артемовский р-н Донецкой области).

Разрешается копирование материалов сайта с обязательным указанием активной ссылки на страницу сайта Sobitiya.com.ua.

 

узнать больше
о еженедельнике

быстро найти
на сайте Событий

сориентироваться
по карте сайта

почитать
RSS-ленты

ознакомиться
с архивом

просмотреть
объявления

связаться
с редакцией

 
Рейтинг@Mail.ru