Артемовская газета «СОБЫТИЯ» выходит по средам в Артемовске, Часов Яре, Соледаре
13.12.2017
№ 50
(1249)

Все выпуски
 
E-mail:
Пароль:
Напомнить пароль?
Регистрация
Прочие статьи  № 38 (1133) от 23.09.2015 Другое 
Прощай, моя милиция?
Итак, украинской милиции, похоже, пришел конец. Премьер-министр Арсений Яценюк сообщил о том, что решение ликвидировать территориальные органы МВД уже принято.

Конечно, все не так трагично, как может показаться на первый взгляд – никто не собирается лишать куска хлеба сотрудников милиции, которые сегодня бдительно охраняют общественный порядок и самоотверженно борются с преступностью. Тем более что, как говорится, в любом обществе и во все времена будут нужны три вещи: роддом, кладбище и уголовный розыск (к последнему, думается, можно присоединить всю милицию в принципе). Просто отныне это будет новая государственная структура – Национальная полиция, которая станет центральным исполнительным органом власти.

Начальник артемовской (пока еще) милиции Сергей Чернышев подтвердил: его служба скоро превратится в полицию, а милиционеры – соответственно, в полицейских. Естественно, при условии успешного прохождения ими аттестации и многочисленных проверок.

Но вот вопрос: что и кому должны принести такие изменения? Ведь опыт переименования милиции в полицию и обратно у нас уже имеется. А аттестацию люди в погонах и без того проходили регулярно. Сколько ни тверди: «Халва-халва», а во рту слаще не станет. И если милицейские погоны надевает какой-нибудь хам и взяточник, то, как его ни называй: полицейским, шерифом, их высокоблагородием, товарищем милиционером – он все равно будет просто хамом и взяточником.

Но в том-то и дело, считает Сергей Чернышев, что нужно менять сам принцип отношения к работе, возвращать доверие людей к тому, кто охраняет правопорядок. Так сказать, теперь полицейские будут служить и защищать! В Красном Лимане, например, уже начат эксперимент по опыту Львовской области. Изменен сам алгоритм действий милиции, организованы группы быстрого реагирования и т.д. По всей видимости, нечто подобное скоро будет и у нас.

Возникает, правда, маленькое сомнение: много ли найдется желающих «служить и защищать» за одну только зарплату? Тем более если эта зарплата – всего каких-то три тысячи гривень? В ответ на это начальник артемовской милиции заявил, что коль уж человек решил стать полицейским, то должен работать на совесть, независимо от того, какой будет его зарплата.

Продолжение читайте в газете «События» № 38 (1133) за 23 сентября 2015 года

   

Разрешается копирование с обязательным указанием активной ссылки на http://sobitiya.com.ua/news_full.php?nid=19274
 
 

Комментарии читателей к этой новости [0]:

Добавление комментария:

Напоминаем, что добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи нашего сайта. Зарегистрироваться >

Комментарии не должны содержать ненормативную лексику, неправдивую информацию, искажение фактов, оскорбления, домыслы, порочащие честь и достоинство третьих лиц. Также не разрешается употреблять html-теги. В противном случае администрация сайта оставляет за собой право на удаление данного комментария.

Посмотреть все материалы из рубрики "Прочие статьи".
Посмотреть все материалы из выпуска № 38 (1133) от 23.09.2015.

 
     
Новости за эту дату Новости за 23.09.2015:

   

 

  © 2010-2015 Sobitiya.com.ua - Артемовская еженедельная газета «СОБЫТИЯ» (Артемовск, Часов Яр, Соледар, Артемовский р-н Донецкой области).

Разрешается копирование материалов сайта с обязательным указанием активной ссылки на страницу сайта Sobitiya.com.ua.

 

узнать больше
о еженедельнике

быстро найти
на сайте Событий

сориентироваться
по карте сайта

почитать
RSS-ленты

ознакомиться
с архивом

просмотреть
объявления

связаться
с редакцией

 
Рейтинг@Mail.ru