Бахмутская газета «СОБЫТИЯ» выходит по средам в Бахмуте (Артемовске), Часов Яре, Соледаре
01.07.2020
№ 27
(1382)

Все выпуски
 
E-mail:
Пароль:
Напомнить пароль?
Регистрация
Бахмут теперь брендированный      порвет, как бобик тряпку      Тут совесть, как на рынке, продается…      «Двухсотый» снова в строю      Нападение на краматорский офис «ОПЗЖ»      Если мы такие успешные, почему мы такие бедные?!      И тычут в покупателей ножом      Мы с ними больше не поедем!      Зебра от «LAFAR» объединяет качество с доступностью      116 тысяч на карманные расходы чиновницы      В Бахмутку гадят так, что задыхается соледарская громада      «Лавка» - от слова «лавэ»?     
Реклама
Ваше такси

IPTV приставки Aura HD

дать рекламу
Прочие статьи  № 30 (1125) от 29.07.2015 Другое 
Аполитичные улицы
После месячного перерыва возобновила свою деятельность рабочая группа, которая, в соответствии с Законом «О декоммунизации», рассматривает вопросы переименования города, а также улиц и переулков.

Месяц благотворно повлиял на членов группы – во-первых, потому что по городу прошло множество слушаний, собраний коллективов и сходов граждан, и также на руках у группы были анкеты, в которых люди могли высказать свою точку зрения на переименования города и своих улиц. Во-вторых, из шума, перебранок и возмущений, сопровождающих прошлые заседания, работа перешла в нормальное русло – созидательное.

По названию города более-менее все ясно. Артемовск будет заменен, и, скорее всего, на Бахмут, то есть ему возвратят первоначальное имя. Однако если верить анкетам и опросам граждан, то пока еще большое количество жителей, мягко говоря, не приветствуют переименование. И не потому, что название Бахмут им не нравится, просто с именем Артемовск многие родились, выросли и даже состарились (считай, 90 лет, как переименовали город). Но все-таки основной причиной нежелания переименовывать город называют лишние расходы горбюджета, юридических и физических лиц. Каковы будут эти расходы – сейчас не скажет даже опытный экономист, потому что ситуации с изменением документов бывают разные, однако (для справки) переименование одного только Дома культуры в ГЦКиД им. Евгения Мартынова обошлось в круглую сумму – 25 тысяч гривень. А у нас сотни, больших и малых предприятий, организаций и фирм, которым придется изменять правоустанавливающие документы, менять печати и т.д.

Ситуация с переименованием улиц несколько иная – тут в основном отдано на откуп громаде, точнее, жителям улиц, которые подпадают под переименование. Что характерно, люди почему-то отказываются от конкретных имен и фамилий бахмутских деятелей и известных людей, предпочитая называть свои улицы Медовой, Фруктовой, Липовой и т.д. Видимо, наученные горьким опытом изменений мировоззрения власти, решают уйти со своими улицами подальше от политики.

К тому же, многие названия, которыми хотят пере-именовать улицы, ну ни о чем не говорят этим жителям. На заседании рабочей группы создалось впечатление, что лишь работник музея знает тех, чьими именами хотят назвать улицы. Не говорю уже о том, что для переименования улицы конкретным именем (если это более-менее современная личность)нужно брать разрешение от родственников. И не зря. Некоторые наши улицы и переулки имеют такой жалкий вид и такое ужасное качество тротуара и дорог, что не каждый родственник согласится, чтобы именем его близкого человека была названа такая улица.

На заседании я озвучил три возражения по поводу переименований. Мне, например, непонятно, почему ул. Советскую хотят переименовать в Троицкую. Точнее, мне понятно, зачем – на этой улице давным-давно стоял Свято-Троицкий собор. Но уже много лет есть параллельная улица Соборная (бывшая ул. Карла Либкнехта), которая названа в честь этого же собора. Смысл называть две улицы именем одного объекта, пусть и имеющего большое историческое значение?!

Второе возражение – по переименованию улицы Тухачевского, проходящей через Ступки. Ее хотят назвать Ильиновской – по названию села, которое там было. Я предложил (по совету друзей и знакомых) дать ей имя Голландская – ведь именно там голландцы в начале 20-го века занимались добычей соли, и их труд и память можно было бы как-то увековечить. Мне ответили, что еще пару лет назад мы дружили с Россией, а оно вот как сейчас повернулось. И, кто знает, какие отношения в будущем сложатся с голландцами. К тому же, один из священнослужителей предложил назвать улицу Тухачевского Свято-Георгиевской или ул. Георгия Победоносца, обосновав тем, что когда-то там будет построен одноименный храм.

Продолжение читайте в газете «События» № 32 (1127) за 12 августа 2015 года

   

Оценка: 0.0 из 10 (всего 0 голосов)

Разрешается копирование с обязательным указанием активной ссылки на http://sobitiya.com.ua/news_full.php?nid=19137
 
 

Комментарии читателей к этой новости [0]:

Добавление комментария:

Напоминаем, что добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи нашего сайта. Зарегистрироваться >

Комментарии не должны содержать ненормативную лексику, неправдивую информацию, искажение фактов, оскорбления, домыслы, порочащие честь и достоинство третьих лиц. Также не разрешается употреблять html-теги. В противном случае администрация сайта оставляет за собой право на удаление данного комментария.

Посмотреть все материалы из рубрики "Прочие статьи".
Посмотреть все материалы из выпуска № 30 (1125) от 29.07.2015.

 
     
Новости за эту дату Новости за 12.08.2015:

   

 

  © 2010-2020 Sobitiya.com.ua - Бахмутская еженедельная газета «СОБЫТИЯ» (Бахмут, Часов Яр, Соледар, Бахмутский р-н Донецкой области).

Разрешается копирование материалов сайта с обязательным указанием активной ссылки на страницу сайта Sobitiya.com.ua.

 

узнать больше
о еженедельнике

быстро найти
на сайте Событий

сориентироваться
по карте сайта

почитать
RSS-ленты

ознакомиться
с архивом

просмотреть
объявления

связаться
с редакцией