Бахмутская газета «СОБЫТИЯ» выходит по средам в Бахмуте (Артемовске), Часов Яре, Соледаре
12.12.2018
№ 50
(1301)

Все выпуски
 
E-mail:
Пароль:
Напомнить пароль?
Регистрация
Прочие статьи  № 5 (1100) от 04.02.2015 Другое 
Так и без головы можно остаться
Как же все-таки будет проходить мобилизация? Такое ощущение, что, сколько об этом ни рассказывай, вопросы все равно возникнут. Вот и на этот раз военного комиссара Руслана Шурло, стоило ему только появиться на информационном дне в райгосадминистрации, буквально засыпали вопросами по этому поводу.

Для начала военком обратил внимание, что головы сельских советов тоже отвечают за проведение мобилизации. И попросил, чтобы они оказывали содействие военно-учетным работникам. А именно: помогали участковым инспекторам милиции, принимали участие в оповещении и так далее.

Все бы хорошо, вот только может сложиться ситуация, при которой повестку получит сам сельский голова. Дело в том, что такое понятие, как «бронь» (когда предприятие согласовывает с военкоматом список специалистов, без которых оно не сможет работать, после чего эти специалисты уже не подлежат мобилизации), существует только в мирное время. Когда мобилизация объявлена (а она, как известно, уже идет) бронирование невозможно. Так что те предприятия, которые вовремя не позаботились о брони для своих людей, рискуют остаться без работников. Как говорится, кто не спрятался, я не виноват. Крупные предприятия (вроде той же «Артемсоли») вовремя забронировали себе необходимый минимум людей. Но вот вряд ли кто-то подумал о том, чтобы забронировать сельских голов. А большинство сельских советов у нас возглавляют как раз мужчины. Причем призывного возраста. И если всех забрать на войну, то кто же будет руководить громадой? Или придется писать объявления типа «Сельсовет закрыт – все ушли на фронт»? Теоретически все возможно. Но надо надеяться на торжество здравого смысла.

Впрочем, полученное приглашение явиться в военкомат еще не означает, что уже завтра приглашенный отправится в зону боевых действий. Сначала будут медкомиссия, собеседование и только потом призыв. Причем за призывником на время его службы в армии должно быть сохранено рабочее место. Некоторые руководители сельхозпредприятий, правда, попытались с военкомом поспорить – мол, уволился с работы, значит, до свидания. В ответ на это Руслан Шурло посоветовал внимательно изучить закон о мобилизации. Еще один раскрытый военкомом «маленький секрет»: списки призывников старались составлять из тех, кто моложе. Если взяли кого-то, кому уже за «полтинник», то это значит, что у человека уж очень дефицитная военная специальность.

   

Разрешается копирование с обязательным указанием активной ссылки на http://sobitiya.com.ua/news_full.php?nid=18239
 
 

Комментарии читателей к этой новости [0]:

Добавление комментария:

Напоминаем, что добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи нашего сайта. Зарегистрироваться >

Комментарии не должны содержать ненормативную лексику, неправдивую информацию, искажение фактов, оскорбления, домыслы, порочащие честь и достоинство третьих лиц. Также не разрешается употреблять html-теги. В противном случае администрация сайта оставляет за собой право на удаление данного комментария.

Посмотреть все материалы из рубрики "Прочие статьи".
Посмотреть все материалы из выпуска № 5 (1100) от 04.02.2015.

 
     
Новости за эту дату Новости за 04.02.2015:

   

 

  © 2010-2018 Sobitiya.com.ua - Бахмутская еженедельная газета «СОБЫТИЯ» (Бахмут, Часов Яр, Соледар, Бахмутский р-н Донецкой области).

Разрешается копирование материалов сайта с обязательным указанием активной ссылки на страницу сайта Sobitiya.com.ua.

 

узнать больше
о еженедельнике

быстро найти
на сайте Событий

сориентироваться
по карте сайта

почитать
RSS-ленты

ознакомиться
с архивом

просмотреть
объявления

связаться
с редакцией