Артемовская газета «СОБЫТИЯ» выходит по средам в Артемовске, Часов Яре, Соледаре
15.11.2017
№ 46
(1245)

Все выпуски
 
E-mail:
Пароль:
Напомнить пароль?
Регистрация
ПолитИТОГ  № 1 (1096) от 07.01.2015 Политика 
Полититог Итоги прошлого года достаточно многообразны. Война, конечно, - главный итог. Но есть и другие, менее значительные, но не менее значимые. К примеру, в прошедшем 2014 году была закреплена традиция, заложенная еще при Януковиче, сажать за решетку эмансипированных женщин и взваливать на них всю ответственность за провалы в управлении страной.

Сидит сегодня в СИЗО в ожидании приговора бывший городской голова Славянска, украинская женщина Неля Штепа за то, что со страха наделала всяких глупостей. Однако она не убежала из города, когда туда вошли вояки Стрелкова, а пыталась как-то «разрулить» ситуацию. Но не смогла.

Сидит в СИЗО и голодает летчица Надежда Савченко. Сидит, правда, в Москве. Уж очень заразительной традиция оказалась. Похоже, не смогли руководители «дружественного» государства преодолеть соблазн посадить под замок украинскую женщину, естественно, обвинив ее во всех грехах, присущих им самим.

С небольшой натяжкой можно сказать и об «отсидке» в кресле министра финансов Натальи Яресько, «истинной украинки» из США. Она такая же мученица, как и две предыдущие, положившая свою жизнь на алтарь украинской государственности. И так же сидит пока в ожидании приговора, который рано или поздно будет ей вынесен.

Другая, не менее значимая традиция ушедшего года – запрет некоторым творческим представителям российской культуры появляться в Украине, запрет на показ фильмов с их участием на телевидении и в широком прокате. В том числе, и запрет на трансляцию центральных российских телеканалов.

Народ с пониманием отнесся к этим запретам, но спустя какое-то время, заскучав, потянулся в магазины за спутниковыми антеннами или стал чаще «нырять» в Интернет. Нарождающаяся традиция затрещала по швам. Но телеканал «Интер» в новогоднюю ночь неожиданно показал «Огонек» российского производства, где выступали Иосиф Кобзон, Олег Газманов и Валерия - нежелательные для Украины персоны.

Этим своим показом телеканал подбросил дровишек в затухающий костер украинского запрета в отношении «чуждой» нам культуры россиян. Тут же Александр Турчинов, секретарь СНБО, предложил лишить канал «Интер» лицензии, а вице-премьер Вячеслав Кириленко - «вырубить кнопку «Интера». И ведь вырубят. По крайней мере, попытаются. Да и другим каналам придется тоже несладко. Возможно, именно так следует поступать в данной ситуации, но тогда нужно быть последовательными и содрать с крыш наших домов сотни тысяч спутниковых антенн. Ну и, конечно, закрыть все магазины, торгующие этими антеннами. И, наконец, запретить Интернет. Но что тогда предложить взамен?

Гена Цыд

   

Разрешается копирование с обязательным указанием активной ссылки на http://sobitiya.com.ua/news_full.php?nid=18098
 
 

Комментарии читателей к этой новости [0]:

Добавление комментария:

Напоминаем, что добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи нашего сайта. Зарегистрироваться >

Комментарии не должны содержать ненормативную лексику, неправдивую информацию, искажение фактов, оскорбления, домыслы, порочащие честь и достоинство третьих лиц. Также не разрешается употреблять html-теги. В противном случае администрация сайта оставляет за собой право на удаление данного комментария.

Посмотреть все материалы из рубрики "ПолитИТОГ".
Посмотреть все материалы из выпуска № 1 (1096) от 07.01.2015.

 
     
Новости за эту дату Новости за 07.01.2015:

   

 

  © 2010-2015 Sobitiya.com.ua - Артемовская еженедельная газета «СОБЫТИЯ» (Артемовск, Часов Яр, Соледар, Артемовский р-н Донецкой области).

Разрешается копирование материалов сайта с обязательным указанием активной ссылки на страницу сайта Sobitiya.com.ua.

 

узнать больше
о еженедельнике

быстро найти
на сайте Событий

сориентироваться
по карте сайта

почитать
RSS-ленты

ознакомиться
с архивом

просмотреть
объявления

связаться
с редакцией

 
Рейтинг@Mail.ru