Взгляд на «Бахмут-воду» с другого берега
С приходом нового директора в КП «Бахмут-вода» обновились кадры. Кто-то сам ушел, кого-то вежливо попросили, третьих изгнали. Оказавшись «за бортом», один из специалистов согласился ответить на ряд вопросов «Событий», которые волнуют громаду.
Почему ручьи из прорванных труб бегут по несколько месяцев?
– В водоканале работают пять бригад по устранению порывов. Из них четыре – по 8 часов 5 дней в неделю, и одна – 12 часов (включая выходные). Если рационально распределить между ними работу, то все порывы легко можно устранять. Однако создается впечатление, что две бригады работают «налево». Но не пойман – не вор. Экс-директор Гейллер мог в любую точку приехать, чтобы убедиться – на месте ли бригада. Сейчас такого контроля нет.
Порывы устраняются в порядке очередности или же существует какой-то иной принцип?
– Если труба прорвала на дороге, по которой ездят троллейбусы или начальство, – выезжают сразу. До всех остальных очередь доходит очень нескоро.
Бурлаченко обвиняют в некомпетентности. Что можете сказать по этому поводу?
– Бурлаченко – экономист, а водоканалу нужен технарь. Бывшие директора – и Гейллер, и Казловский – отлично разбирались в очистных и водопроводных сетях, были специалистами. А вот будет ли толк от концессии – поживем, увидим…
Как рассчитываются нормы потребления воды и разрабатываются тарифы?
– Из расчета круглосуточной подачи воды. А у нас, как известно, водичка идет по часам. Вот и делайте выводы сами… |
Напоминаем, что добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи нашего сайта. Зарегистрироваться >
Комментарии не должны содержать ненормативную лексику, неправдивую информацию, искажение фактов, оскорбления, домыслы, порочащие честь и достоинство третьих лиц. Также не разрешается употреблять html-теги. В противном случае администрация сайта оставляет за собой право на удаление данного комментария.