Артемовская газета «СОБЫТИЯ» выходит по средам в Артемовске, Часов Яре, Соледаре
15.11.2017
№ 46
(1245)

Все выпуски
 
E-mail:
Пароль:
Напомнить пароль?
Регистрация
тревожнаЯ жизнЬ  № 33 (1048) от 23.04.2014 Новости 
Нашим и Европа не указ
Игорь Разборский, житель Часова Яра, верил в справедливость, когда в 2007-2008 годах судился с управлением труда и соцзащиты населения из-за невыплаты положенного ему по закону пособия. Верил он в справедливость и тогда, когда, выиграв два иска, так и не получил своих денег якобы из-за отсутствия их на счету управления.

Такой результат, естественно, Разборского не удовлетворил, и он обратился за помощью в Европейский суд по правам человека. Оказалось, сделать это достаточно просто. Никаких дополнительных расходов не потребовалось, кроме платы за пересылку в Страсбург необходимых документов. Послал он их и продолжил тихо верить в справедливость.

Спустя пять с лишним лет Европейский суд таки признал, что в случае с Разборским были нарушены ряд статей «Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод». Он принял постановление о том, что Украина должна выполнить наконец-то решения Артемовского суда по выплате пособия, да к тому же выплатить ему еще и 2000 евро в качестве компенсации морального и материального вреда.

Откровенно говоря, сумма компенсации все-таки могла бы быть и повыше. Те же 2000 евро, но за каждый год ожидания. Это было бы более справедливо. Понятно, что абсолютной справедливости в нашем мире не существует, но даже такой результат может показаться невероятным.

Короче, в соответствии с этим решением, Украина просто обязана вернуть Разборскому деньги, которые «зажала» в 2007-2008 годах, и уже никакие отговорки не «прокатят» - на карту поставлен авторитет страны, подписавшей в свое время Страсбургское соглашение.

Должна она еще и уплатить компенсацию за волокиту при выполнении решения украинского суда. Более того, Европейский суд предусмотрел уплату «простого процента» в размере граничной ставки Европейского Центробанка в случае, если в течение трех месяцев с момента вступления в силу решения Европейского суда оно не будет выполнено.

Но штраф – Европе, и притом за каждое вовремя неисполненное решение. По словам Разборского, 9 апреля 2014 года три месяца истекли и «простой процент» начал понемногу «капать». Три месяца – это, конечно, не пять лет, можно и потерпеть. Если же Разборский наконец-то возмутится по-настоящему и пожалуется на волокиту в Европейский суд, то в этом случае Украина обязана будет выплатить штраф в размере около 350 тысяч евро. Во, как строго!

Продолжение читайте в газете «События» № 33 (1048) за 23 апреля 2014 года

 
Автор(ы): Виктор Гриненко   

Разрешается копирование с обязательным указанием активной ссылки на http://sobitiya.com.ua/news_full.php?nid=16887
 
 

Комментарии читателей к этой новости [0]:

Добавление комментария:

Напоминаем, что добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи нашего сайта. Зарегистрироваться >

Комментарии не должны содержать ненормативную лексику, неправдивую информацию, искажение фактов, оскорбления, домыслы, порочащие честь и достоинство третьих лиц. Также не разрешается употреблять html-теги. В противном случае администрация сайта оставляет за собой право на удаление данного комментария.

Посмотреть все материалы из рубрики "тревожнаЯ жизнЬ".
Посмотреть все материалы из выпуска № 33 (1048) от 23.04.2014.

 
     
Новости за эту дату Новости за 23.04.2014:

   

 

  © 2010-2015 Sobitiya.com.ua - Артемовская еженедельная газета «СОБЫТИЯ» (Артемовск, Часов Яр, Соледар, Артемовский р-н Донецкой области).

Разрешается копирование материалов сайта с обязательным указанием активной ссылки на страницу сайта Sobitiya.com.ua.

 

узнать больше
о еженедельнике

быстро найти
на сайте Событий

сориентироваться
по карте сайта

почитать
RSS-ленты

ознакомиться
с архивом

просмотреть
объявления

связаться
с редакцией

 
Рейтинг@Mail.ru