Артемовская газета «СОБЫТИЯ» выходит по средам в Артемовске, Часов Яре, Соледаре
25.04.2018
№ 17
(1268)

Все выпуски
 
E-mail:
Пароль:
Напомнить пароль?
Регистрация
реалиИ  № 25 (1040) от 26.03.2014 Политика 
Стрелковое оружие осталось в шахте
В прошлый вторник возле ворот «Артемсоли», где в соляных выработках находятся склады со стрелковым оружием, собрались люди. Блокирование воинской части, расположенной в ближайшем от Артемовска селе Парасковиевке, попало не только в новости центральных украинских каналов, но и в мировые СМИ.

О мирной акции по недопущению вывоза оружия артемовцы узнавали друг от друга по телефонам и через социальные сети Интернета. Чтобы не дать вывезти оружие, наши активисты установили блок-посты на въезде в Парасковиевку и прямо возле ворот, откуда по идее должны были выезжать грузовики с оружием.

Командиру воинской части пришлось пережить немало неприятных моментов. С одной стороны, он не хотел идти против людей, с другой - должен был выполнять приказ Министерства обороны.

«Мы не хотим, чтобы хранящееся тут оружие было вывезено в Киев и Западную Украину для вооружения непонятно кого!», «Мы боимся, что это же оружие может быть использовано против нас, против Донбасса!», - говорили митингующие. И требовали отменить приказ о вывозе оружия и не трогать его вообще: «У нас нет войны, в Украине все не так плохо! Зачем продолжать вооружаться? Кого мы вооружаем: украинскую армию или новоиспеченные военизированные формирования?».

В пятницу с митингующими встретились городской голова Алексей Рева, начальник милиции Сергей Братков и командир части Виктор Петров. Мэр сообщил, что он созванивался с Кузьмуком и другими серьезными лицами из Киева и просил, чтобы приказ о вывозе оружия был отменен. И вроде бы в Киеве согласились, что оружие вывозить не будут. То же самое подтвердил и командир части. Что касается нарушения общественного порядка, то начальник милиции сообщил, что акция, на которую собрались люди, была мирной, никаких провокаций и нарушений общественного порядка не было. Однако блокирование территории было внесено в Единый реестр досудебных расследований.

Людей, кстати, возмутил один момент: во время противостояния на высоких точках шахты и позади стоящей трехэтажки засели снайперы, что совершенно не способствовало мирному решению требований людей. А еще стоящих в акции обидел губернатор области Сергей Тарута, заявив, что участники стоят там за деньги. Да, деньги собирались, но только для того, чтобы обеспечить стоящих там днем и ночью людей едой и напитками.

На данный момент люди, блокирующие выезд из шахты, не разошлись. Они уже никому не верят.

 
Автор(ы): Виктор Гриненко  

Разрешается копирование с обязательным указанием активной ссылки на http://sobitiya.com.ua/news_full.php?nid=16711
 
 

Комментарии читателей к этой новости [0]:

Добавление комментария:

Напоминаем, что добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи нашего сайта. Зарегистрироваться >

Комментарии не должны содержать ненормативную лексику, неправдивую информацию, искажение фактов, оскорбления, домыслы, порочащие честь и достоинство третьих лиц. Также не разрешается употреблять html-теги. В противном случае администрация сайта оставляет за собой право на удаление данного комментария.

Посмотреть все материалы из рубрики "реалиИ".
Посмотреть все материалы из выпуска № 25 (1040) от 26.03.2014.

 
     
Новости за эту дату Новости за 26.03.2014:

   

 

  © 2010-2015 Sobitiya.com.ua - Артемовская еженедельная газета «СОБЫТИЯ» (Артемовск, Часов Яр, Соледар, Артемовский р-н Донецкой области).

Разрешается копирование материалов сайта с обязательным указанием активной ссылки на страницу сайта Sobitiya.com.ua.

 

узнать больше
о еженедельнике

быстро найти
на сайте Событий

сориентироваться
по карте сайта

почитать
RSS-ленты

ознакомиться
с архивом

просмотреть
объявления

связаться
с редакцией

 
Рейтинг@Mail.ru