Бахмутская газета «СОБЫТИЯ» выходит по средам в Бахмуте (Артемовске), Часов Яре, Соледаре
16.10.2019
№ 42
(1345)

Все выпуски
 
E-mail:
Пароль:
Напомнить пароль?
Регистрация
Без Маски  № 23 (1038) от 19.03.2014 Общество 
Вайкуле спускала в Лас-Вегасе сотни тысяч «баксов»
На недавний призыв Первого канала помочь заболевшей раком Жанне ФРИСКЕ сразу откликнулись и ее коллеги по шоу-бизнесу, и простые граждане, собравшие на лечение певицы около 70 млн. руб.

К сожалению, на такую помощь могут рассчитывать далеко не все. В этом на собственном горьком опыте убедился звукорежиссер Лаймы Вайкуле Вячеслав ИГНАТЬЕВ. Почти 20 лет он отдал работе с популярными российскими певцами. А два года назад оказался прикованным к инвалидной коляске и остался не только без должной медицинской помощи, но и практически без средств к существованию.

Антонов даже не ругал

- Этот проститутский шоу-бизнес выжимает людей и выбрасывает, как цедру от лимона, - мрачно констатировал Вячеслав. - Ради этой шоу-бизнесовой бутафории я пожертвовал самым святым, что есть на свете, - семьей. Бросил жену и детей и отправился делать карьеру. Начинал в коллективе у Юрия Антонова. Несмотря на то, что Юрий Михайлович склонял всех на «х» и в «п», у меня с ним конфликтов практически не было. Помню, в Питере на выборах Собчака местный звукорежиссер во время выступления Антонова по ошибке вытащил из розетки вилку дат-магнитофона, с которого шел его «минус». Когда фонограмма посреди песни остановилась, я думал, Юрий Михайлович меня убьет. Но он понял, что я был не виноват, и даже не обругал меня.

Потом я работал с Ладой Дэнс, Каем Метовым, Сосо Павлиашвили, Жасмин. А когда Жасмин рассталась с мужем Вячеславом Семендуевым и временно перестала выступать, устроился к Лайме Вайкуле. Она тогда целиком забрала к себе «живой» коллектив Авраама Руссо, который после обстрела его машины уехал в Америку.

Постоянное недовольство

Моя работа с Вайкуле продолжалась без малого шесть лет. Со стороны казалось, что я неплохо устроен. А закончилось все тем, что к своим нынешним 50 годам я оказался никому не нужен. Платила мне Вайкуле по 400 долларов за концерт. Намного меньше, чем платят своим звукорежиссерам Киркоров и другие артисты первого эшелона. При этом выступала она нечасто - всего два-три раза в месяц.

Работать с ней было крайне непросто. Лайма сама не знала, чего хотела. Я всегда был мальчиком для битья. Ее супруг, который постоянно сидел со мной за пультом, вел себя очень спокойно. А Лайма могла накричать. Могла, бросив микрофон, демонстративно уйти со сцены, когда, по ее мнению, я слишком долго настраивал звук.

Часто возникали скандалы из-за того, что принимающая сторона не соблюдала условия технического райдера. Вообще за этим должен был следить директор Лаймы Леша Яковлев. Это были его огрехи. Но недовольство артистки все равно изливалось на меня. Был даже момент, когда я от нее уходил. Но Леша Яковлев просил меня снова поехать с ними на гастроли, и я согласился, о чем потом не раз сожалел. Не проработал я и несколько месяцев, как со мной произошло несчастье.

Врачи не спросили, есть ли деньги

В марте 2012 года Игнатьев поехал с Вайкуле в большое турне по США. Передвигались из города в город на автобусе. И после утомительного шестичасового переезда в небольшом городе Лафайетт штата Индиана у него случился инсульт.

- Я и так постоянно ходил с верхним давлением 200. А в тот момент оно подскочило до критической отметки - 260 на 185, - вспоминает Вячеслав. - Инсульт случился в душевой комнате. Кое-как дополз до телефона и вызвал портье. Надо отдать должное американским врачам - они сработали быстро и четко. Никто не спрашивал, есть ли мне чем платить.

Меня сразу отвезли в госпиталь и во избежание повторного инсульта ввели в искусственную кому, в которой я находился в течение месяца.

А дальше были разные больницы в России, где неоднократно приходилось сталкиваться с разными проблемами и нелепостями. В итоге меня выписали с 1-й группой инвалидности и пенсией 12 тысяч рублей.

Чтобы научиться заново ходить, требовалось 90-120 тысяч рублей. Я обратился за помощью к Вайкуле. Ее директор Леша Яковлев в течение нескольких месяцев кормил меня «завтраками» и говорил: «Лайма думает». Но помощи от нее я так и не дождался.

Лайма в казино оставляла суммы, на порядок больше. Когда мы ездили в Лас-Вегас, она однажды проиграла несколько сотен тысяч долларов. За это ей предоставлялись номера «люкс» и многое другое. У нее даже была специальная карта, по которой она могла раз в год целый месяц на халяву отдыхать в Лас-Вегасе.

   

Оценка: 0.0 из 10 (всего 0 голосов)

Разрешается копирование с обязательным указанием активной ссылки на http://sobitiya.com.ua/news_full.php?nid=16618
 
 

Комментарии читателей к этой новости [0]:

Добавление комментария:

Напоминаем, что добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи нашего сайта. Зарегистрироваться >

Комментарии не должны содержать ненормативную лексику, неправдивую информацию, искажение фактов, оскорбления, домыслы, порочащие честь и достоинство третьих лиц. Также не разрешается употреблять html-теги. В противном случае администрация сайта оставляет за собой право на удаление данного комментария.

Посмотреть все материалы из рубрики "Без Маски".
Посмотреть все материалы из выпуска № 23 (1038) от 19.03.2014.

 
     
Новости за эту дату Новости за 19.03.2014:

   

 

  © 2010-2019 Sobitiya.com.ua - Бахмутская еженедельная газета «СОБЫТИЯ» (Бахмут, Часов Яр, Соледар, Бахмутский р-н Донецкой области).

Разрешается копирование материалов сайта с обязательным указанием активной ссылки на страницу сайта Sobitiya.com.ua.

 

узнать больше
о еженедельнике

быстро найти
на сайте Событий

сориентироваться
по карте сайта

почитать
RSS-ленты

ознакомиться
с архивом

просмотреть
объявления

связаться
с редакцией