Бахмутская газета «СОБЫТИЯ» выходит по средам в Бахмуте (Артемовске), Часов Яре, Соледаре
12.12.2018
№ 50
(1301)

Все выпуски
 
E-mail:
Пароль:
Напомнить пароль?
Регистрация
Без Маски  № 7 (1022) от 22.01.2014 Общество 
Стаса Михайлова уличили во лжи
25 лет назад Ограниченный контингент советских войск начал отступление из Афганистана. За 110 месяцев миротворческой операции СССР потерял около 15 тысяч воинов. Всего же в наведении конституционного порядка в республике участвовало 620 тысяч героев. Среди них мог оказаться и Стас Михайлов. Кто знает, как бы тогда сложилась судьба артиста. Но получилось иначе.

Звездные понты

В попытках заполнить пробелы в собственной биографии Стас Михайлов пару раз принимал участие в ток-шоу, но только запутал народ. Вот, например, что он рассказывал о своей юности:

- Родители говорили: мужчина должен иметь профессию, которая приносит доход, кормит тебя и твою семью. Поэтому в 1986 году я решил поступать в Минское училище авиации: у меня же батя – заслуженный бортмеханик, брат был летчиком. Но после семи месяцев учебы я решил уйти. Старшая курса, помню, говорила: «Михайлов, оставайся! Будешь петь за наше училище». Я посмотрел на нее и сказал: «Зачем, если из меня получится плохой летчик?» Ну не люблю я технику, хотя раньше думал, что приживусь в авиации. Написал письмо отцу, рассказал как есть. К счастью, папа меня понял и вскоре приехал за мной в Минск.

Все это звучало довольно складно до тех пор, пока не обнаружились однокурсники шансонье. Они сообщили, что в Минском авиатехническом училище гражданской авиации НИКОГДА не готовили летчиков!

- Мы всегда выпускали инженеров, техников и механиков, - рассказали в колледже. - Стас Михайлов действительно числился среди наших курсантов, правда, ушел после первого семестра. Наши преподаватели ему это посоветовали, потому что авиация – не его профиль, учился он не ахти.

- Стас проучился в МАТУ ГА семь месяцев и не запомнил, на кого учился? - возмутился высказыванием Михайлова его бывший однокурсник Сергей Онуфриев. - Думаю, что прекрасно помнит. Значит, все эти разговоры о пилотах – понты! Летчик – это же так романтично, а техник – ни в какие ворота!

Причину ухода звезды эстрады из авиатехнического училища «МАТУжане» истолковывают по-своему.

- В апреле 1987 года, как раз спустя семь месяцев после поступления, Михайлову исполнилось 18 лет, и начался весенний призыв в армию, - рассуждает Онуфриев. - Наших курсантов тогда достаточно в Афган отправили: кто-то сам просился, но в основном кандидатов на войну отбирало руководство училища. Гребли всех подряд: и умненьких, и тупорылых, и примерных, и залетных. У Михайлова же на тот момент были другие приоритеты – гитара. Он хотел петь, а это никак не сочеталось с выполнением интернационального долга.

Масленые глазки

Точку над «i» поставила та самая старшая по курсу, которую Михайлов упоминал в своем интервью. Лариса Козак о звездном ученике осталась не лучшего мнения.

- Скажу сразу: Стас ни разу не принимал участия в художественной самодеятельности! То, что он начал петь, лично для меня стало большим открытием, - пояснила она.

- Как же так? Ведь Михайлов лично рассказывал, как вы его не хотели отпускать на гражданку, просили, чтобы он остался и пел на всевозможных конкурсах, отстаивая честь родного училища!

- Наверное, ему хотелось, чтобы так было.

- Не общаетесь со своим звездным курсантом сейчас?

- Я была на его концерте. Песни – так себе и, конечно, рассчитаны только на одиноких женщин. Кто такой Стас Михайлов? Всего лишь певец. У меня учились действительно талантливые ребята - заместитель гендиректора Конструкторского бюро им. Сухого, министры авиации. Их я отстаивала, несмотря на проступки, всеми правдами и неправдами вытягивала и заставляла учиться. А к Стасу у нас здесь другое отношение. Так и хочется сказать этим толпам поклонниц: «Спуститесь на землю и не смотрите на него маслеными глазками!»

Прикинь!

Уйдя из минского училища, Михайлов вернулся в родной Сочи и устроился на работу в адлерский магазин грузчиком. Каждое утро будущий артист возил тележку с товаром на ярмарку. Но избежать армии не получилось – через полгода Стасу все же вручили повестку. Правда, служил Михайлов на довольно сытной должности в Ростове-на-Дону – водителем при штабе ВВС Северокавказского округа. Сначала обслуживал начальника штаба, а потом и самого командующего.

   

Разрешается копирование с обязательным указанием активной ссылки на http://sobitiya.com.ua/news_full.php?nid=16223
 
 

Комментарии читателей к этой новости [0]:

Добавление комментария:

Напоминаем, что добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи нашего сайта. Зарегистрироваться >

Комментарии не должны содержать ненормативную лексику, неправдивую информацию, искажение фактов, оскорбления, домыслы, порочащие честь и достоинство третьих лиц. Также не разрешается употреблять html-теги. В противном случае администрация сайта оставляет за собой право на удаление данного комментария.

Посмотреть все материалы из рубрики "Без Маски".
Посмотреть все материалы из выпуска № 7 (1022) от 22.01.2014.

 
     
Новости за эту дату Новости за 22.01.2014:

   

 

  © 2010-2018 Sobitiya.com.ua - Бахмутская еженедельная газета «СОБЫТИЯ» (Бахмут, Часов Яр, Соледар, Бахмутский р-н Донецкой области).

Разрешается копирование материалов сайта с обязательным указанием активной ссылки на страницу сайта Sobitiya.com.ua.

 

узнать больше
о еженедельнике

быстро найти
на сайте Событий

сориентироваться
по карте сайта

почитать
RSS-ленты

ознакомиться
с архивом

просмотреть
объявления

связаться
с редакцией