Вот такая незалэжность
Не думал господин Янаев, вице-президент СССР, что его попытка переворота, или как он говорил, «возвращение страны в прежнее русло», вызовет такой шквал обретения независимостей. Одна за другой союзные республики, стряхивая с себя остатки коммунистической пыли, провозглашались независимыми государствами. Украина это сделала на третий день после подавления ГКЧП. Но дается ли нам легко эта независимость? На 22-м году своего существования она подвергается серьезному испытанию на растяжение и изгиб, на стойкость и монолитность.
Вроде мы понимаем, что приобрели незалэжность, но от кого, от чего?
Сегодня Россия взялась принуждать Украину к «дружбе» недружественными методами. И ЕС изо дня в день нам указывает, как жить и работать. И сейчас Европа с Россией ведут незримую борьбу за нашу независимость – кто из них будет с нами «дружить» и на каких условиях. Как в пословице – попы дерутся, а у холопов чубы трещат…
Таможенные угрозы с Востока перемежаются с неожиданными послаблениями с Запада. Европа вроде как и не против, чтобы Тимошенко сидела, лишь бы Украина пошла ей навстречу. А Россия обещает экономический коллапс, если мы повернемся к ней спиной.
И что не говори, и то, и другое одинаково губительно для нашей независимости. Уж больно мы интегрированы и тут, и там.
Продолжение читайте в газете «События» № 67 (978) за 21 августа 2013 года |
Напоминаем, что добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи нашего сайта. Зарегистрироваться >
Комментарии не должны содержать ненормативную лексику, неправдивую информацию, искажение фактов, оскорбления, домыслы, порочащие честь и достоинство третьих лиц. Также не разрешается употреблять html-теги. В противном случае администрация сайта оставляет за собой право на удаление данного комментария.