Бахмутская газета «СОБЫТИЯ» выходит по средам в Бахмуте (Артемовске), Часов Яре, Соледаре
25.09.2019
№ 39
(1342)

Все выпуски
 
E-mail:
Пароль:
Напомнить пароль?
Регистрация
Озвучь проблему, и тебя назовут паникером и провокатором      С овощами на выход!      И все-таки рынок на Топталовке отстояли!      Разочарование – не повод для остановки      ТАКСИ, притормози!      А жертва все-таки нашлась      Полиция помогает предупредить буллинг      Серебрянка в праздничном огне      День открытых дверей в Центре пробации      «Передайте властям – пусть готовят на обмен»      Воруют все подряд. Даже карту города      Не дарите цветы учителям…     
Сам себе лекарь  № 43 (851) от 30.05.2012 Другое 
Картофель фри обезвредили Наконец-то, прогресс коснулся и любимой многими картошки фри. Уже скоро мы сможем забыть про ее потенциальный канцерогенный эффект.

В 2002 году ученые из Стокгольмского университета обнаружили акриламид (канцероген и токсин) в жареной еде. Это вызвало международную сенсацию и вселило серьезные опасения как в потребителей, так и в контролирующие органы по всему миру. Главным виновником была названа высокая температура, которая при жарке на гриле или во фритюре дает корочку, содержащую вредные вещества. Через десять лет норвежские ученые разработали способ обезвредить считающийся небезопасным для здоровья продуктом картофель фри, избавив его от акриламида.

Суть нового метода – в использовании кисломолочных бактерий, которые удаляют сахар с поверхности обжариваемых в масле картофельных продуктов. Проведенные норвежцами испытания показали, что пребывание картофеля в ванне с кисломолочными бактериями в течение 10-15 минут существенно снижает уровень содержания акриламида. По утверждению разработчиков, их метод позволяет на 90% избавить от акриламида картофельные продукты, приготавливаемые в промышленных условиях.

Кисломолочные бактерии широко применяются в пищевой промышленности уже более 20 лет. В дополнение к способности предотвращать возникновение других вредных бактерий они способствуют продлению срока годности продуктов, улучшают их вкус и питательный состав.
   

Разрешается копирование с обязательным указанием активной ссылки на http://sobitiya.com.ua/news_full.php?nid=11975
 
 

Комментарии читателей к этой новости [0]:

Добавление комментария:

Напоминаем, что добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи нашего сайта. Зарегистрироваться >

Комментарии не должны содержать ненормативную лексику, неправдивую информацию, искажение фактов, оскорбления, домыслы, порочащие честь и достоинство третьих лиц. Также не разрешается употреблять html-теги. В противном случае администрация сайта оставляет за собой право на удаление данного комментария.

Посмотреть все материалы из рубрики "Сам себе лекарь".
Посмотреть все материалы из выпуска № 43 (851) от 30.05.2012.

 
     
Новости за эту дату Новости за 23.05.2012:

   

 

  © 2010-2019 Sobitiya.com.ua - Бахмутская еженедельная газета «СОБЫТИЯ» (Бахмут, Часов Яр, Соледар, Бахмутский р-н Донецкой области).

Разрешается копирование материалов сайта с обязательным указанием активной ссылки на страницу сайта Sobitiya.com.ua.

 

узнать больше
о еженедельнике

быстро найти
на сайте Событий

сориентироваться
по карте сайта

почитать
RSS-ленты

ознакомиться
с архивом

просмотреть
объявления

связаться
с редакцией