Фотоконкурс «Вспоминая СССР»
За 26 лет службы в авиации через мои руки прошло семь типов истребителей. Будучи специалистом по авиационному оборудованию, проще говоря – прибористом, я непосредственно поддерживал летную годность и обеспечение безопасности полетов воздушных судов. При обслуживании самолетов всякое было. Например, часто отказывали курсовые системы, показывая неправильный курс. И потом, пока не введешь самолет в строй, об отдыхе забудь. Бывало, что и всю ночь приходилось провозиться. А какая радость, если не было отказов материальной части истребителя и замечаний на самолет во время полета!
С 1 января 1972 года в Советской Армии и Военно-морском флоте был введен институт прапорщиков и мичманов. За воинское звание «прапорщик» платили 10 рублей, за которые тогда можно было приобрести 5 кг мяса (сейчас за 10 грн. разве что два хлеба купишь). Вручение погон прапорщика проводилось в торжественной обстановке – построение личного состава полка, читка приказа о присвоении звания.
На этом фото мне погоны прапорщика вручает начальник авиации корпуса полковник Болотников. Это было 1 марта 1972 года. |
Напоминаем, что добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи нашего сайта. Зарегистрироваться >
Комментарии не должны содержать ненормативную лексику, неправдивую информацию, искажение фактов, оскорбления, домыслы, порочащие честь и достоинство третьих лиц. Также не разрешается употреблять html-теги. В противном случае администрация сайта оставляет за собой право на удаление данного комментария.