Бахмутская газета «СОБЫТИЯ» выходит по средам в Бахмуте (Артемовске), Часов Яре, Соледаре
14.11.2018
№ 46
(1297)

Все выпуски
 
E-mail:
Пароль:
Напомнить пароль?
Регистрация
Без Маски  № 21 (829) от 14.03.2012 Общество 
«Звездные» войны с ЖКХ
В последнее время у знаменитостей все чаще случаются конфликты на жилищно-коммунальной почве: задолженности, недоплаты, штрафы. Неужто и их, как простых смертных, губит квартирный вопрос?

Певица Лолита Милявская стала жертвой родного ТСЖ – ей выставили счет за услуги и объявили злостным должником, о чем даже повесили объявление в лифте дома: за певицей числится неуплата в 322 000 руб. Как же так?

Лолита объясняет: затеяла, мол, ремонт в своей квартире, расположенной в респектабельной многоэтажке на Таганке. Удовольствие не из дешевых – а тут еще двойные «оброки»:

– Я получаю две квитанции. Одна квитанция – это квартплата, 17 тысяч рублей. Плачу их, естественно, без всяких долгов. А вторая квитанция – от ТСЖ (товарищество собственников жилья, в которое я не вхожу), решившего, что я должна платить членские взносы, 10 тысяч рублей каждый месяц. Объяснили мне так: у их юриста зарплата 25 тысяч рублей, у бухгалтера – 25 тысяч. Зарплата коменданта дома – 80 тысяч… Опросила знакомых – больше тысячи в месяц нигде этим ТСЖ не платят.

Словом, Лолита платить «членские взносы» отказалась. Ну не хочет просто так, за здорово живешь кормить юриста дома, коменданта… Но тут начались странности. Решила подвести к своей квартире дополнительную электроэнергию – ей: нельзя.

– Мне сказали, что в нашем доме части квартир вообще не хватило электричества. Так по-идиотски спланировано, что электричество у нас выдают из расчета «одной плиты» – то есть 18 киловатт. И однокомнатная, и моя достаточно большая квартира получают одинаково. И мне, и моим соседям не хватает. В общем, пошла в Мосэнерго, и мне выдали спецпредписание на покупку электричества. Тут же появилась председатель ТСЖ Лариса Кузнецова: ни за что! Но письменно свой отказ не подтверждает.

Теперь война стала открытой – и Лолите вовсе запретили ремонт в ее собственной квартире.

– Мне и соседям, которые тоже делают ремонт, запретили пользоваться грузовым лифтом. Прошу официальную бумагу, почему не пускают в лифт. Отвечают: а нечего тут со своим ремонтом… Владелец собственности не имеет права вообще ни на что?

Попытались поднимать стройматериалы, бетон, не пользуясь лифтом. Тросами прямо с улицы. В ответ – отключили в квартире стояк с водой: без нее цемент не размешаешь. Выведенная из терпения Лолита подала в суд, написала в прокуратуру. Уверена, что победит.

И все недоумевает. Вот содрали 40 000 (!) рублей за домофон: «Он что, из золота? Собрали деньги за ворота, якобы стоившие 530 000 рублей, а в документе увидела потом, цена их – 140 000. Ну и где деньги?»

Казалось бы, что такое 10 тысяч в месяц при гонорарах певицы? Жалко, что ли? А людям из ТСЖ зато радость. Но… знаменитость при желании найдет на них управу. А что рядовому делать, когда хотят поживиться за его счет?

Жванецкий сократил долг

Иск с требованием взыскать с сатирика Михаила Жванецкого 380 тысяч рублей за неуплату коммунальных платежей в прошлом году подала управляющая компания «Санраш». Как утверждали ее представители, Михаил Михайлович не платил за отопление, воду и свет в своей квартире в Старопименовском переулке последние четыре года.

Такие проблемы возникли не только у него – но от этого не легче: долг-то висит. Адвокат Михаила Михайловича доказал в суде, что сумма, которую компания требовала, в разы завышена. В итоге расходы сократили, стороны подписали мировую.

– Результатом суда мы довольны, – сказал помощник Жванецкого.

Этаж с квартирой Потапова снесли

Семья народного артиста Александра Потапова (в фильме «Афоня» – сотрудник жэка) жила в престижном доме на Петровке – шикарная двушка с высоченными потолками. Сегодня метр такого жилья стоит 7-15 тысяч долларов. Приобретая ее в 2003 году, Александр Сергеевич взял кредит. А в июне 2006-го в доме случился пожар. Квартиру залили водой, на ремонт ушло 2,5 года… «И тут власти Центрального округа решили, что дому нужен капремонт, – говорит актер. – Выделено, мол, 120 миллионов, работы на полгода».

Потапову с женой временно предоставили однушку: первый этаж, под полом гудит котельная. А несколько месяцев спустя он обнаружил, что… с дома снесли целый этаж – вместе с их квартирой. Без предупреждения. И уже 5 лет они с соседями обивают пороги префектуры. «Новый мэр распорядился дом восстановить, – сетует Потапов. – Но работы все не начнутся. И виновника того пожара не нашли…»

   

Разрешается копирование с обязательным указанием активной ссылки на http://sobitiya.com.ua/news_full.php?nid=11314
 
 

Комментарии читателей к этой новости [0]:

Добавление комментария:

Напоминаем, что добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи нашего сайта. Зарегистрироваться >

Комментарии не должны содержать ненормативную лексику, неправдивую информацию, искажение фактов, оскорбления, домыслы, порочащие честь и достоинство третьих лиц. Также не разрешается употреблять html-теги. В противном случае администрация сайта оставляет за собой право на удаление данного комментария.

Посмотреть все материалы из рубрики "Без Маски".
Посмотреть все материалы из выпуска № 21 (829) от 14.03.2012.

 
     
Новости за эту дату Новости за 14.03.2012:

   

 

  © 2010-2018 Sobitiya.com.ua - Бахмутская еженедельная газета «СОБЫТИЯ» (Бахмут, Часов Яр, Соледар, Бахмутский р-н Донецкой области).

Разрешается копирование материалов сайта с обязательным указанием активной ссылки на страницу сайта Sobitiya.com.ua.

 

узнать больше
о еженедельнике

быстро найти
на сайте Событий

сориентироваться
по карте сайта

почитать
RSS-ленты

ознакомиться
с архивом

просмотреть
объявления

связаться
с редакцией