О чем БОЛТАЮТ в Кодемо?
Наверно, в любом селе обязательно отыщется парочка жительниц, которые не только знают все и обо всех, но и всегда готовы этими знаниями поделиться. Испокон веков сельские сплетницы перемывали чужие косточки где-нибудь на завалинке или у колодца. Ни завалинку, ни колодец в селе никто не отменял. Но ведь недаром же технический прогресс так спешит. Болтушки нынче «продвинутые» – предпочитают мобильный телефон. Если уж Сплетничать, то по-серьезному!
Причем информацией о том, «кто, где, когда и что», хотят делиться щедро – так, чтобы знали не только односельчане, но и весь район. Поэтому звонят не друг дружке, а прямо в газету: «А вы знаете, у нас в селе…»
Как раз такой звонок и раздался недавно в редакции «Событий». Какая-то женщина поведала нам, что в селе Кодемо творятся «ой-ей-ей какие дела». Взять хотя бы то, что одна из жительниц села периодически напивается, а потом ходит по селу и рассказывает всем, кому из кодемцев сколько пенсии принесли.
Учитывая то, где трудится болтушка, ее рассказам можно верить, причем жители Кодемо именно так и поступают. Но это же, мол, ужас, что такое! И куда только ее начальство смотрит?
Сами жители Кодемо, узнав о том, что у них в селе якобы завелась такая «находка для шпиона», сильно удивились.
– Да вы что? – в один голос говорили нам в селе. – Да у нас почтальон, когда приносит пенсию, даже ведомость сворачивает так, чтобы тот, кто расписывается, видел только свою сумму и не видел чужую.
Кажется, теперь у кодемцев появится новое развлечение – «вычислять» сплетников.
Танцуют все!
Хотя с некоторых пор жителям села уже не надо напрягать фантазию в поисках развлечений. Помнится, совсем недавно юная продавщица сельского магазина жаловалась на то, что молодежи, кроме как к магазину, и податься-то некуда.
Недавно в Кодемо открылся (завидуйте, села без клубов!) танцевальный зал. Это значимое для Кодемо событие вряд ли стало бы возможным без выигранного гранта и помощи местных фермеров.
Просили остановиться?
Вот он и стал
Недавно «События» рассказали читателям о том, что в холода кодемские школьники вынуждены пропускать занятия из-за того, что школьный автобус не останавливается там, где детворе удобно. Этой ситуацией заинтересовались даже наши коллеги из ISTV. Приезда киевских журналистов, правда, так и не дождались. Но проблему с остановками школьного автобуса вроде бы решили.
– Отдел образования все же пошел нам навстречу, – говорит сельский голова Ирина Тищенко, – договорились, что автобус таки будет останавливаться там, где лучше для детей, тем более, что и дороги мы расчистили.
В общем, сложно, но можно. Но едва удалось достигнуть договоренности, предмет споров и претензий – школьный автобус – сломался. В ожидании, пока его отремонтируют, школьников катает автобус из Красного села. И тут уж об удобных остановках, понятное дело, и речь не идет.
Есть ли жизнь на пенсии?
У школьников свои заботы, у пенсионеров – свои. Любовь Антоновна и Анатолий Григорьевич так увлеклись разговором о пенсии, что не замечали даже скверной погоды.
– В магазин сходишь, хлебца купишь, а на большее уже денег не остается.
Только хозяйство и выручает. Но попробуй в шестьдесят с лишним лет «повертеться» вокруг четырех коров!
– Да я из сарая не выхожу, – говорит Анатолий Григорьевич, – только и знаю: там убрать, там подгрести, а ведь здоровье уже не то…
На прощанье мы от души пожелали нашим новым знакомым, чтобы им повысили пенсию. Хотя бы на пару гривень.
– Да хотя бы на одну! – пошутили они в ответ. |
Напоминаем, что добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи нашего сайта. Зарегистрироваться >
Комментарии не должны содержать ненормативную лексику, неправдивую информацию, искажение фактов, оскорбления, домыслы, порочащие честь и достоинство третьих лиц. Также не разрешается употреблять html-теги. В противном случае администрация сайта оставляет за собой право на удаление данного комментария.