Бахмутские волки УШЛИ в подполье
Центральные улицы Бахмутского можно и с городскими перепутать. Асфальт, двухэтажки, и все такое. И монументальное здание клуба. – Головная боль, – говорит о нем сельский голова Елена Чернова, – построили же в свое время такую махину. Тогда это модно было, а мне-то теперь что с ним делать?
Большой, но ветхий и холодный клуб – беда многих сел. Увы – не везде, как, например, в Раздоловке, на это здание находится покупатель, готовый приобрести, отремонтировать, а потом еще и предоставлять его для сельских мероприятий.
Событие школьного масштаба
Ладно, клуб – это почти что роскошь. Тут вон школа… Нет, не валится, конечно, но предостережение на стенке уже повесили: мол, не приближайтесь вплотную – может упасть облицовочная плитка.
Впрочем, директор школы Елена Скорина не тревожится:
– Плитка не то чтобы дождем сыплется, но лишняя предосторожность не помешает – ведь, не дай Бог, что! Да и ремонт уже запланирован.
Но для того, чтобы отметить юбилей, школьные стены еще вполне годятся. Поздравления с 75-м днем рождения преподаватель физкультуры Мария Алексеевна Щолокова приняла как раз в бахмутской школе, в которой провела не один урок. Ученики Марии Алексеевны отложили все дела, чтобы приехать в Бахмутское и лично поздравить юбиляршу.
Погорельцем больше, пайщиком – меньше
В последнее время Наталья Владимировна зачастила в местный сельсовет, хоть и живет не в Бахмутском, а на соледарской окраине.
– Такая беда у нас – хата сгорела. Теперь возвращаю свой земельный пай в колхоз, или как он там теперь называется, может, тех денег, что мне за него дадут, хватит на какой-нибудь домишко? Вот как раз документы в Бахмутский совет относила.
Новый год ее семья встречала в домике, который им, как погорельцам, выделил Соледарский горсовет.
– Но там такая холодина! Ни газа, ни отопления. Лишь бы сильных морозов не было, чтобы нам хоть как-то перекантоваться.
И хоть бы тех денег, что обещают за пай, хватило на относительно приличное жилье, и хоть бы с оформлением документов не затягивали, и хоть бы… В общем, хоть бы все сложилось и побыстрее.
Ждите, пока взбесятся
Кое-кто из жителей Бахмутского имел «удовольствие» пойти в лес за грибами и встретить там волка. Говорят, больше такая «сказка» не повторялась.
– Вместо волков у нас сегодня бродячие собаки, – объясняют в Бахмутском.
Не много, всего штук пять. По артемовским меркам это вообще мелочи.
– Но укусить-то могут!
Что с ними делать, местная власть ума не приложит:
– Стрелять? Нельзя. Ловить? Позвонила в специальную городскую службу, мне говорят: да у нас времени даже на город не хватает! Вот если будет бешенство или укус, тогда вызывайте – нормально? – сетует сельский голова. – А укусят кого-нибудь – я буду виновата!
– Хоть по домам этих бездомных псов разбирай, – вздыхают бахмутчане.
Тоже вариант. Собака на сельском подворье всегда пригодится. |
Напоминаем, что добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи нашего сайта. Зарегистрироваться >
Комментарии не должны содержать ненормативную лексику, неправдивую информацию, искажение фактов, оскорбления, домыслы, порочащие честь и достоинство третьих лиц. Также не разрешается употреблять html-теги. В противном случае администрация сайта оставляет за собой право на удаление данного комментария.