Артемовская газета «СОБЫТИЯ» выходит по средам в Артемовске, Часов Яре, Соледаре
18.10.2017
№ 42
(1241)

Все выпуски
 
E-mail:
Пароль:
Напомнить пароль?
Регистрация
Электронные «События» – по три гривни      Святой и патриотичный день      Владимир Бречко: стараюсь услышать каждого!      «Осадок» после капремонта      Школьников обучали действовать в экстремальных ситуациях      Видел бы все это Маяковский!      Авария под носом      Рыбный чернослив      Подозревается в убийстве      И учиться, и лечиться лучше дома      Волейболисты Бахмута одержали две победы      Если бы «Радиомолодость» знала…     
реалиИ  № 89 (793) от 09.11.2011 Политика 
Лицо украинской оппозиции
Политическая оппозиция в любой стране призвана служить защитником народа, а также строгим судьей власти. Только предлагая нечто действенное, оппозиционеры имеют право говорить о том, что они не зря едят свой хлеб. Все остальное – это популизм, который даже не достоин газетных полос.

Ситуация неопределенности, в которой уже больше года находится украинская оппозиция, наталкивает на мысль о ее несостоятельности. Арест Юлии Тимошенко, «фракционные миграции» народных депутатов в Верховной Раде, жадность и страх потерять привилегии, которые имели оппозиционеры, когда были властью, – вот далеко не все факторы оппозиционной слабости в Украине. В условиях украинской действительности возникает парадокс, когда власти даже не нужно прибегать к политической борьбе со своими оппонентами. Оппозиция сама дискредитирует себя в глазах общественности, забывая обо всем, что она обещала людям.

Анализ широкого спектра так называемых «демократических сил Украины» свидетельствует о том, что они оставляют желать лучшего. Сегодня эксперты и журналисты сходятся на той мысли, что современный украинский политикум не способен предложить нашему обществу действительно эффективную оппозицию. Политическая близорукость и неумение мыслить стратегически обрекают оппозицию на забвение и неудачи. Заключение под стражу оппозиционера № 1 Украины Юлии Тимошенко ярко показало кризис оппозиции, ее детскую слабость и преступную позицию отстранения от насущных проблем простых граждан.

Взять, например, Арсения Яценюка, который на людях заявляет о своей «искренней поддержке» Юлии Тимошенко, а на самом деле уже видит себя на месте экс-премьера. Дело в том, что арест Тимошенко – это шанс для Яценюка занять ее нишу в украинском политическом пространстве и «поработать» с избирателями Юлии Владимировны. Главный «фронтовик» Украины прекрасно осознает все потенциальные для себя выгоды от длительности срока заключения экс-премьера. В случае Арсения Петровича – чем дольше, тем для него лучше.

Другой известный оппозиционер Украины – Олег Тягнибок. Правда, его шовинистические, не совсем понятные психически нормальным людям упреки уже надоели даже западным областям. Такие, как он, не способны управлять не то, что страной, но даже селом, ведь они не имеют никакого управленческого опыта. Если всю жизнь только молоть языком, то никогда и не приобретешь тех умений и навыков, которые должны быть у ответственного государственного деятеля. Кроме противостояния с коммунистами и борьбы с памятниками Ленину, Сталину и другим советским деятелям, сегодня Олег Тягнибок не может предложить ничего лучшего.

Поражает своим непониманием народных проблем и Виталий Кличко. По мнению экспертов и политологов, гордость украинского бокса решил стать посмешищем отечественной политики. Однако, к большому сожалению, пока он этого сам не понимает.

Так, Кличко публично критикует мэра Киева Черновецкого за коррупционные схемы с киевской землей. Однако Виталий Владимирович молчит, что и сам причастен к такого рода «дерибану». Хотя Кличко призывает бороться с коррупцией, а когда журналисты просят его предоставить декларацию о доходах, то он почему-то категорически отказывается это сделать. После такого демарша чемпион мира по боксу рассказывает об авторитаризме команды Януковича и подавлении свободы слова в Украине, а потом сам называет журналистов «пятой колонной». И такое несоответствие во всем – в действиях, словах и намерениях Виталия Кличко.

В целом, как можно сделать вывод, арест Юлии Тимошенко показал украинскому обществу истинное лицо нашей оппозиции. А оно, если говорить откровенно, – растерянное, обозленное на людей и достаточно жадное. Именно такое, каким ни при каких обстоятельствах не должно быть лицо профессиональной политической оппозиции.

 
Автор(ы): Григорий Мосиенко, журналист  

Разрешается копирование с обязательным указанием активной ссылки на http://sobitiya.com.ua/news_full.php?nid=10119
 
 

Комментарии читателей к этой новости [0]:

Добавление комментария:

Напоминаем, что добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи нашего сайта. Зарегистрироваться >

Комментарии не должны содержать ненормативную лексику, неправдивую информацию, искажение фактов, оскорбления, домыслы, порочащие честь и достоинство третьих лиц. Также не разрешается употреблять html-теги. В противном случае администрация сайта оставляет за собой право на удаление данного комментария.

Посмотреть все материалы из рубрики "реалиИ".
Посмотреть все материалы из выпуска № 89 (793) от 09.11.2011.

 
     
Новости за эту дату Новости за 09.11.2011:

   

 

  © 2010-2015 Sobitiya.com.ua - Артемовская еженедельная газета «СОБЫТИЯ» (Артемовск, Часов Яр, Соледар, Артемовский р-н Донецкой области).

Разрешается копирование материалов сайта с обязательным указанием активной ссылки на страницу сайта Sobitiya.com.ua.

 

узнать больше
о еженедельнике

быстро найти
на сайте Событий

сориентироваться
по карте сайта

почитать
RSS-ленты

ознакомиться
с архивом

просмотреть
объявления

связаться
с редакцией

 
Рейтинг@Mail.ru